Главная страница > Альбомы > Попутчики

Попутчики. Александр Розенбаум 2007.

Альбом «Попутчики» нетипичен даже для своеобразного творчества Розенбаума. Многие поклонники музыканта признаются: слушая  композиции сборника, испытываешь  ощущение потерянности.

Почему?  Наверное, дело в том, что большая часть альбома  – песни, бесспорно, сильные, но их не поймешь, не воспримешь с первого раза, в расслабленном состоянии, включив альбом в качестве фона к чашке кофе и  местной газете. Для них нужна особая атмосфера, каждая композиция требует пристального внимания, усердного слушания.

В этом весь Мастер, никогда не изменяющий не своему стилю. Возможно, уход  из жизни Николая Резанова, профессионального джазиста, унес часть драйва и из этой пластинки, сделав ее более зрелой, спокойной. Так, песня «Чемоданчик», хорошо известная ценителям творчества Розенбаума, вдруг совершенно неожиданно поменяла свою аранжировку, появилась композиция «Облака» в дуэте с Любовью Успенской.

«Попутчики» - не для всех. Однако вдумчивые, неторопливые слушатели обязательно оценят этот лирический, философский альбом.

Александр Розенбаум - Попутчики (2007). Альбомы Александра Розенбаума.

Фотография альбома "Попутчики"

 

Статьи

Розенбаум и его питомцы

Александр Розенбаум выглядит со сцены жестким, неприступным мужчиной, который имеет свое мнение на каждый вопрос, он не терпит предательства и лжи, для него все должно иметь конкретику. Однако в душе он мягкий, понимающий и любящий – это подтверждают его родственники и друзья, к тому же в противном случае вряд ли Александр Яковлевич с таким трепетом и нежностью относился к домашним любимцам, и ко всем животным в принципе.

«С любовью» для Александра Розенбаума

Поклонники артистов – это удивительные люди, которые ради своих кумиров готовы на многое. Однако не стоит путать безбашенных фанатов и настоящих поклонников. Фанаты редко уважают своего идола, их обожание часто выражается в некультурных и оскорбительных действиях, хотя сами они этого могут и не осознавать. Поклонники же любят артиста трепетно и красиво, никому при этом, не мешая, вызывая у кумира ответные чувства благодарности и любви.

Все статьи