Главная страница > Статьи > Хороший друг и продюсер

Хороший друг и продюсер

Александр Розенбаум – талантливый артист, замечательный композитор и просто хороший человек. Вот уже более сорока пяти лет он радует нас своими песням, его концерты всегда проходили с потрясающим успехом, практически всегда на выступлениях аншлаги, зрители любят его и ценят.

Однако Александру Яковлевичу было бы намного труднее добиться такой популярности без своего преданного и верного друга, без бессменного продюсера Беллы Михайловны Купсиной. И эта ода посвящена именно ей.

Познакомились они 13 октября 1983 года. Александр Розенбаум очень хорошо помнит эту дату, так как именно в этот день состоялся его первый настоящий сольный концерт в Ленконцерте, а Белла как раз там работала старшим администратором. Примерно через три года после первой встречи певец предложил Купсиной у него работать, и она согласилась, и как видно работает по сегодняшний день.

За долгие годы трудовой деятельности Белла Михайловна зарекомендовала себя в глазах организаторов концертов, как очень строгий и резкий продюсер. От нее можно услышать и такие слова, которые даме произносить не стоило бы, однако, как признается сама Белла, по другому порой просто нельзя, некоторые русские люди отказываются понимать что-либо без определенных выражений.

К тому же Купсина никогда не принимала взяток от директоров домов культуры, или театров, где проходили концерты российского барда. В этом плане Александру Яковлевичу очень повезло, ведь некоторые недобросовестные представители артистов принимают  от организаторов деньги, за то чтобы артисту уменьшить гонорар, или же уговорить певца на более низкие условия проживания. Белла себе такого никогда не позволяла, она всегда заботилась об интересах своего друга.

Бела Михайловна – очень сильная женщина, ведь в нашей стране люди ее профессии в основном мужчины, на женщину-продюсера решилась еще Лайма Вайкуле, однако таких смельчаков немного, как и немного женщин готовых взвалить на себя такой ответственный труд. Огромное количество нервов, практически никакой личной жизни – вот цена за высокий авторитет.

Но, но не смотря на все недостатки своей работы, Белла смогла сохранить семью, а также вырастить сына. Ее муж известный преуспевающий бизнесмен Евгений Купсин, в принципе Белла могла бы вообще не работать, а просто жить на миллионы своего супруга, но еще в молодости она решила доказать всем членам своей семьи, что не боится и сможет работать. Данный порыв привел ее в Ленконцерт, откуда она попала в продюсеры к Розенбауму, с которым не расстается уже более 25 лет. Как постоянные гастроли и отсутствие жены выдерживает Евгений Купсин остается только догадываться, наверное, он очень чуткий и понимающий человек, который осознает, насколько важна для Беллы ее работа.

Александр Розенбаум и Белла Михайловна регулярно созваниваются, однако супруг Беллы уже не ревнует, хотя возможно в начале совместной деятельности артиста и Купсиной такие чувства посещали, как супруга Беллы, так и вторую половинку Александра Яковлевича. Сегодня Евгений и Александр хорошие друзья, поддерживают они и деловые отношения, известный певец не раз участвовал в бизнес проектах Купсина.
За 25 лет Александр Розенбаум и Белла пережили многое. Иногда Купсиной было попросту не до шуток, не один раз в жизни ей довелось очень сильно переживать за здоровье ее подопечного.

Один из них произошел в Киеве, тогда Белле Михайловне ночью сообщили, что Александр Яковлевич попал в аварию. С замершим сердцем продюсер автора и исполнителя множества хитов, приехала в больницу, от порога по коридору на полу было много крови, как признается сама Белла, она уже начала предполагать самое плохое, но во время из операционной услышала до боли знакомый голос Розенбаума.

На гастролях в Сиднее события развивались еще страшнее, у народного артиста стало плохо с сердцем, в результате чего у него наступила клиническая смерть. Наблюдать посиневшее тело Розенбаума – в жизни Беллы не было ничего страшнее, певца спасло то, что рядом с отелем, в котором это произошло, находился госпиталь, врачи успели вернуть Александра Яковлевича в этот мир. Певец считает, что во многом в этом случае обязан своей подруге, которая не растерялась, и вызвала врача, а также когда доктор после нескольких разрядов электрошока, посчитал что сделать уже ничего нельзя, впала в такую истерику, что медик дабы ее успокоить сделал третий разряд, который привел Розенбаума в чувство.

Случаются между ними иногда и ссоры, однако долго обижаться друг на друга они не могут, полчаса не проходит, как уже мирятся, причем чаще всего первый шаг к применению совершает известный артист.

По словам самой Беллы Михайловны, если вдруг Розенбаум решиться уйти со сцены, то и она уйдет из продюсеров и шоу-бизнеса, так как такого артиста, как Александр Яковлевич больше нет, а с кем-то менее профессиональным и талантливым она работать просто не сможет. Зато у Беллы Михайловны будет больше времени для общения с семьей.

 

Новости и события

15.08.2009 Концерты Розенбаума в Москве состоятся в октябре.

06.08.2009 Розенбаума обвинили в неуплате налогов.

14.06.2009 Церемония вручения Национальной Премии «Призвание» - 2009.

03.06.2009 «Розенбаум» работает на «скорой» в Саратове.

22.05.2009 Читинский поклонник украл у метра телефон.

Все новости

Дискография

Попутчики (2007 г.)

Я вижу свет (2005 г.)

Странная жизнь (2003 г.)

Старая гитара (2001 г.)

Одинокий волк (2001 г.)

Транссибирская
магистраль (1999 г.)

Все альбомы