Главная страница > Статьи > Розенбаум и его питомцы

Розенбаум и его питомцы

Александр Розенбаум выглядит со сцены жестким, неприступным мужчиной, который имеет свое мнение на каждый вопрос, он не терпит предательства и лжи, для него все должно иметь конкретику. Однако в душе он мягкий, понимающий и любящий – это подтверждают его родственники и друзья, к тому же в противном случае вряд ли Александр Яковлевич с таким трепетом и нежностью относился к домашним любимцам, и ко всем животным в принципе.

Причем стоит отметить, что животным народный артист доверяет намного больше, чем людям, ведь, по его словам, четвероногие друзья не умеют претворяться, они выражают именно те чувства, которые переживают, никогда не придадут и не обманут.

Возможно, такое мнение певца покажется немного странным, и даже надуманным, однако если мы трезво и честно взглянем на нашу жизнь, то найдем в мировоззрении артиста долю истину. В нашем жестоком мире, а тем более в шоу-бизнесе, найти открытого, прямого, честного человека становиться практически невозможно, а как мы знаем, характер Александра Яковлевича противится этому.

Животные они действительно более преданные, если радуется, то она бодро виляет хвостом, если же злиться, то шерсть на ее загривке становиться дыбом. Есть еще много признаков, по которым можно читать настроение животного, с людьми все намного сложнее. Но это не значит, что у Розенбаума нет друзей, он открытый человек, у него есть замечательная семья и преданные близкие люди, но без животных в его жизни постоянно ощущается какая-то пустота.

Первый пес появился у популярного исполнителя авторской песни достаточно давно. Его специально привезли Розенбауму из Германии, в то время бультерьеры встречались в России очень редко. По паспорту пес носил имя Васья Розенбаум, так щенка окрестили немцы, которые дали питомцу русское имя, после того, как узнали, что он отправиться в нашу страну.

Но имя Васья пес проносил не долго, Александр Яковлевич дал питомцу другое более звучное прозвище, которое, по его мнению, щенку намного больше подходило, – Лаки, что в переводе с английского означает «счастливчик».

Лаки прожил с Розенбаумом более четырнадцати лет. Это был очень преданный пес, который в отсутствии хозяина всегда скучал и не хотел ни с кем общаться. Певец даже брал его на гастроли, они практически не расставались. После смерти любимца народный артист долго переживал, не мог успокоиться, и уже думал о том, что больше никогда не сможет завести собаку, ведь таких как Лаки больше быть не может. Но как говорят, время лечит.

Александр Розенбаум решился завести нового питомца, по его признанию, во много это произошло из-за того, что слишком велика была сила привычки, за почти пятнадцать лет бард настолько привязался к Лаки, привык к его постоянному присутствия рядом, что без домашнего животного уже просто не мог. В этот раз Александр Яковлевич выбрал щенка породы бульдог, завести бультерьера не поднялась рука. Сегодняшнего четвероногого спутника Розенбаума зовут Дон, это отличный пес и друг, признается певец.

Страсть к животным у известного артиста проявилась еще в детстве. Во многих интервью Розенбаум не раз упоминал о том, что когда был еще мальчиком, то хотел стать зоологом или директором зоопарка. Александр нашел себя в другой отрасли, но любовь к животным не прошла.

Сегодня, Александр Розенбаум мечтает о том, что когда-нибудь, когда он соберется на пенсию, он построит себе дом, обязательно из деревянного сруба, с большой конюшней на три-четыре лошади, и непременно заведет пять-шесть собак. Но пока до этого дня далеко, певец может себе позволить только одного питомца Дона.

Часто в прессе появляются слухи о том, что Александру Яковлевичу подарили лошадь, или даже целый табун лошадей. Артист же отрицает такие презенты, вернее он подтверждает то, что такие порывы у его поклонников были, но он никогда не принимал «живых» подарков. По его разумению, иметь лошадь – это слишком большая ответственность, так как она требует постоянного ухода, за ней надо ухаживать, с ней нудно работать, причем нужно это делать не раз в месяц, а каждый день. Александр Розенбаум же со своим плотным графиком позволить себе такую роскошь не может, по крайней мере, пока.

К лошадям у Розенбаума не менее трепетное отношение, чем к собакам. Однако ипподром или собачьи бои не входят в число любимых развлекательных мероприятий певца, по его мнению, они далеки от любви к животным, в них главное место занимает азарт.

Таким образом, любовь к собакам, да и другим животным навсегда останеться в жизни Александра Розенбаума.

 

Новости и события

15.08.2009 Концерты Розенбаума в Москве состоятся в октябре.

06.08.2009 Розенбаума обвинили в неуплате налогов.

14.06.2009 Церемония вручения Национальной Премии «Призвание» - 2009.

03.06.2009 «Розенбаум» работает на «скорой» в Саратове.

22.05.2009 Читинский поклонник украл у метра телефон.

Все новости

Дискография

Попутчики (2007 г.)

Я вижу свет (2005 г.)

Странная жизнь (2003 г.)

Старая гитара (2001 г.)

Одинокий волк (2001 г.)

Транссибирская
магистраль (1999 г.)

Все альбомы