Главная страница > Статьи > Жизнь за людей

Жизнь за людей

Большинство из нас, и даже из поклонников, знают Александра Розенбаума только как замечательного автора и исполнителя душевных песен. Регулярно артист радует нас все новыми и новыми хитами, которые быстро уходят в народ. Его песни написанные четверть века назад, такие как «Гоп-стоп» и «Вальс-Бостон», до сих пор остаются актуальными и жизненными, это классика, которая останется на века.

Но Александр Яковлевич, еще и хороший человек, возможно, его характер кому-то покажется суровым, но при этом он все равно остается очень душевным и открытым. Можно сказать, что известный певец всю жизнь посвятил людям.

В молодости он выучился на врача, работал на «Скорой помощи», спасал людей, лечил, помогал тем, кто в нем нуждался. Этому периоду своей истории Розенбаум благодарен, тем, что именно практика на «скорой» помогла ему понять души людей, научиться видеть истину и познавать глубинный смысл происходящего.

После ухода из медицины, правда, по словам Александра Яковлевича, врачом он останется на всю жизнь, Розенбаум нашел себя в музыке. Это решение, стать артистом, назревало в барде долгие годы, еще с подросткового возраста, и мы должны сказать спасибо, за то, что у певца хватило смелости в один прекрасный день кардинально изменить свою судьбу, иначе мы никогда бы не смогли наслаждаться выдающимися сочинениями Розенбаума.

Занимаясь музыкой, сочиняя песни, Александр Яковлевич продолжает лечить, но уже души людей. Многие признаются, что стихи Розенбаума заставили их по новому осмыслить свою жизнь, подвигли на перемены ее к лучшему, на действия, которые ранее бы не решились совершить.

Кроме этого, Розенбаум на протяжении всей свое эстрадной карьеры, регулярно проводит благотворительные выступления, по некоторым данным их количество даже превышает число коммерческих концертов.

Кое-кто до сих пор помнит, как еще в 1991 году в Москве состоялось восемь благотворительных концертов Александра Розенбаума, носивших название «Они могли бы жить». Целью данного проекта был сбор средств в поддержку жертв межнациональных конфликтов. Собранные  деньги певец передал обществу Красного креста и Красного полумесяца Нагорно-Карабахской автономной области, Азербайджана, Грузии, Армении, Литвы и лругих государств.

За восемнадцать лет прошедших с того мероприятия, народный артист дал еще множество благотворительных концертов, он не перестает помогать людям. Его видели в колониях, в детских садах, в институтах, в милиции, он практически никогда не отказывает в помощи. Отказаться от участия в благотворительной акции он может только в случае, когда будет не уверен в истинности намерений организаторов.

Занимается российский бард и общественной деятельностью. Он не раз принимал участие в создании и развитии различных общественных организаций, целью которых было помощь и поддержка артистов театра, эстрады, в общем, всех тех, кто, имея талант, не мог без необходимых средств пробиться в свет.

С 2003 года Александр Яковлевич является еще и Депутатом Государственной Думы. Это еще один путь помочь людям. Политическая деятельность, лишила певца выходных, однако она так и не стала его основной работой, он все равно продолжает ездить на гастроли, выступать с концертами, участвовать в различных эстрадных мероприятиях.

В Госдуме Розенбаум занимает пост заместителя Председателя Комитета по культуре, на этом поприще он многое сделал для ужесточения контроля фонограммы. По его мнению, зрители, пришедшие на концерт исполнителя должны заранее знать, что их ждет прыганье под «фанеру», или настоящее пение. На этом его деятельность в думе не ограничивается, он регулярно присутствует на совещаниях, и вносит свои предложения.

Как политик, например, для своего родного города Ленинграда, именно так его привык называть народный артист, Александр Розенбаум добился того, чтобы Невский проспект – историческое достояние города, не засорялся неуместной здесь рекламой, растяжки с изображением рекламы автомобиля «LEXUS», странно смотрятся в окружении исторических памятников.

Популярный певец и государственный деятель прекрасно понимает, что не сможет кардинально изменить порядки в нашей стране. Александр Розенбаум не в силах единолично повысить зарплаты людям, вывести Россию из экономического кризиса, но есть небольшие дела, которые он в силах решить, и на которые может повлиять, именно для этого он и пошел в политику.

На протяжении большей части своей жизни Розенбаум стремится различными путями помогать людям. Александр Яковлевич – не только хороший артист, но и замечательный человек, большое количество людей готовы сказать ему «Спасибо».

 

Новости и события

15.08.2009 Концерты Розенбаума в Москве состоятся в октябре.

06.08.2009 Розенбаума обвинили в неуплате налогов.

14.06.2009 Церемония вручения Национальной Премии «Призвание» - 2009.

03.06.2009 «Розенбаум» работает на «скорой» в Саратове.

22.05.2009 Читинский поклонник украл у метра телефон.

Все новости

Дискография

Попутчики (2007 г.)

Я вижу свет (2005 г.)

Странная жизнь (2003 г.)

Старая гитара (2001 г.)

Одинокий волк (2001 г.)

Транссибирская
магистраль (1999 г.)

Все альбомы