Главная страница > Статьи > Минута молчания

Минута молчания

Александру Розенбауму по настоящему повезло, среди его огромного числа его поклонников был просто «золотой человек», ее звали Надежда Голубева. Она была простой русской женщиной, с душевным характером, любила окружающих, верила в то, что делает.

А началось все очень необычно. Надежда Голубева проживала под Челябинском, в Локомотивном поселке, работала преподавателем в педагогическом колледже №2, и большего всего любила песни Розенбаума. Никто сейчас уже не скажет, что в них так привлекало на первый взгляд совершенно обычную женщину, однако как только она слышала приятный мужественный тембр народного артиста, она забывала обо всех своих дела, и просто наслаждалась пение.

Однажды, Надежда узнала о том, что Александр Яковлевич приезжает с гастрольным концертом в Челябинск, пропустить данное мероприятие она никак не могла, не смотря на скромную зарплату, она, ее муж и сын собрались на сольник артиста.

Правда Голубева хотела не только послушать любимого певца, но и была решительно настроена, пригласить его в гости, причем очень сильно верила, что это удастся, в связи с чем, специально попросила у знакомых машину (ведь не везти же артиста на электричке), друзьям наказала ровно в восемь поставить разогреваться ужин, заранее днем наготовила пирожков и накрошила салатов – в общем, подготовилась во все оружия.

Во время выступления Александра Розенбаума Надежда подарила ему цветы, в которые вложила записку, с приглашением на ужин «в простую рабочую семью». Для того, чтобы узнать ответ Александра Яковлевича, и чтобы артист знал кто его позвал в гости, Надежда какими-то уникальными путями смогла пройти через большое количество охраны. И случилось невероятное, Розенбаум согласился.

Самый большой шок испытали соседи, которые явно не ожидали, увидеть в маленьком поселке Локомотивном звезду такой величины. Александр Яковлевич подъехал к дому Голубевых на двух машинах, и подрой походкой проследовал внутрь. Надежда была на седьмом небе от счастья, весь вечер она пробыла в легкой эйфории. Расставаясь с хозяевами, знаменитый гость пообещал при следующем посещении Челябинска, обязательно снова заехать на пирожки к Надежде.

 И как не удивительно, следующий раз наступил, в столице Южного Урала Розенбаум давал сразу пару концертов, на первый Надежда, конечно, пришла, певец сразу узнал ее и пообещал приехать на ужин завтра.

Для того, чтобы подстраховаться, Голубева в назначенный вечер ждала Александра Яковлевича в вестибюле, было уже поздно и концерт давно кончился, в буфете театра накрыли стол для ужина Розенбаума. В этот момент Надя уже хотела уйти, но внутренний голос ее остановил. И ее терпение вознаградилось, из гримерки показался российский бард и сообщил всем, что уезжает ужинать к Надежде.

В этот раз поклонница и ее семья подготовились более основательно, а самое главное запаслись видеокамерой. На этой записи Надежда Голубева вся просто светиться. Так в этой застольной беседе было сказана фраза, которая, как оказалось, стала пророческой. На замечание артиста о том, что он очень рад снова видеть всех присутствующих живыми и здоровыми, Надя ответила, что пока будет жива, всегда будет посещать концерт любимого певца и композитора, а если в зале ее не будет, значит, с ней что-то произошло. Печально, на следующее выступление Розенбаума в Челябинске Надя не пришла, ее больше нет с нами.

Александр Розенбаум потерял замечательную поклонницу, которая была отличным человеком. Ее студенты, восхищались стилем ее преподавания, она могла подать материал так, что вся аудитория от начала до конца занятия сидела не шелохнувшись. Надежда любила свой предмет, любила учить.

Кроме того, Голубева была восхитительной хозяйкой, всегда с широко открытыми дверями встречала гостей. Одно время она даже планировала сделать ключи от своего дома всем родственникам. Ее невестка называла ее не иначе, как мама, а это дорогого стоит.

В учительской, где работала преданная поклонница, после ее ухода повесили аппликацию бабочки, сделанную одной из учениц. Считается, что бабочка символ души, а у Нади она была очень красивая. В ее колледже навсегда запомнят, как она с готовностью помогала всем окружающим, проводила свадьбы, детские утренники, в общем, жила для других, сегодня такие люди становятся большой редкостью.

Данная статья – это гимн этой простой русской женщине, которая умела любить, и не только себя, но и окружающих. Такими поклонниками Александр Розенбаум гордиться, и уважает, не смотря на то, что это обычные люди «из простой рабочей семьи».

 

Новости и события

15.08.2009 Концерты Розенбаума в Москве состоятся в октябре.

06.08.2009 Розенбаума обвинили в неуплате налогов.

14.06.2009 Церемония вручения Национальной Премии «Призвание» - 2009.

03.06.2009 «Розенбаум» работает на «скорой» в Саратове.

22.05.2009 Читинский поклонник украл у метра телефон.

Все новости

Дискография

Попутчики (2007 г.)

Я вижу свет (2005 г.)

Странная жизнь (2003 г.)

Старая гитара (2001 г.)

Одинокий волк (2001 г.)

Транссибирская
магистраль (1999 г.)

Все альбомы