Главная страница > Новости > Барду – 64 года!

Барду – 64 года!

Александр Розенбаум отметил свой 64-й день рождения! 13 сентября стал праздничным днем не только для артиста, но и его поклонников, которые трепетно следят за творчеством барда.

Мы же хотим напомнить, что талантливый автор и музыкант родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде в семье студентов-медиков, Якова Розенбаума и Софьи Миляевой. Интерес к музыкальному творчеству проявился рано, однако после школы Александр Розенбаум поступил в Первый медицинский институт, окончив его по специальности анестезия и реаниматология.

После выпуска будущий артист почти пять лет работал врачом «скорой помощи», и тогда же состоялись его первые выступления в составе рок-группе «Аргонавты» (был гитаристом).

Сцена вызывала неподдельный интерес, и Розенбаум записался в вечернее джазовое училище при Дворце культуры имени Кирова. Позднее ему пришлось делать выбор между работой медиком и исполнителем. Как нетрудно догадаться, победила музыка.

Первый сборник «Эпитафия» вышел в 1986 году, с тех пор бард не устает радовать слушателей своими душевными проникновенными композициями.

Заметим также, что наибольшую любовь и славу Александру Розенбауму принесли песни «Вальс-бостон», «Приходите к нам на огонек», «Утиная охота», «Гоп-стоп», «Ау» и др.

Другие новости

07.09.2015 Судить «Главную сцену» будет Розенбаум

24.08.2015 В театре Российской Армии Розенбаум поет 21 год

05.08.2015 Розенбаум гастролирует по Кавказу

01.07.2015 «Бархатный шансон» снова пройдет с Розенбаумом

22.06.2015 В Мурманске увидят воскового Розенбаума

Статьи

Розенбаум и его питомцы

Александр Розенбаум выглядит со сцены жестким, неприступным мужчиной, который имеет свое мнение на каждый вопрос, он не терпит предательства и лжи, для него все должно иметь конкретику. Однако в душе он мягкий, понимающий и любящий – это подтверждают его родственники и друзья, к тому же в противном случае вряд ли Александр Яковлевич с таким трепетом и нежностью относился к домашним любимцам, и ко всем животным в принципе.

«С любовью» для Александра Розенбаума

Поклонники артистов – это удивительные люди, которые ради своих кумиров готовы на многое. Однако не стоит путать безбашенных фанатов и настоящих поклонников. Фанаты редко уважают своего идола, их обожание часто выражается в некультурных и оскорбительных действиях, хотя сами они этого могут и не осознавать. Поклонники же любят артиста трепетно и красиво, никому при этом, не мешая, вызывая у кумира ответные чувства благодарности и любви.

Все статьи